Главная » Новости » Чибис: создание комфортной среды в городах необходимо для развития Арктики

Чибис: создание комфортной среды в городах необходимо для развития Арктики

ВРИО Мурманской области Андрей Чибис во время пресс-конференции после официального представления членам областного правительства в Мурманской области

Для интенсивного развития Арктики необходимо создавать комфортную среду для жизни в городах и расширять кадровый потенциал регионов, считает врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.»Наша задача как областной власти, как публичной власти сделать так, чтобы наши города были комфортными для жизни… Это очень непростая задача, это вызов, но без этого у нас не будет достойных квалифицированных кадров», — сказал он на сессии «Северный морской путь — ключ к развитию российской Арктики» в рамках V Международного арктического форума.Чибис отметил также, что развитие образования и, соответственно, подготовка квалифицированных кадров должны быть синхронизированы с потребностями инвесторов.

Он добавил, что значение Северного морского пути для Мурманской области «трудно переоценить». В числе проектов способствующих развитию Мурманского транспортного узла глава региона назвал в частности проект развития порта Лавна. «Мы расцениваем… этот мегапроект как большую удачу для нашей области», — отметил Чибис, уточнив, что считает одной из основных задач региональных властей обеспечение наиболее благоприятного режима работы тех инвесторов, которые занимаются добычей полезных ископаемых, а также развитием инфраструктуры.

Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Главная тема предстоящего форума будет звучать как «Арктика. Океан возможностей». В основе деловой программы будут представлены три трека: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие».МИА «Россия Сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*