Главная » Новости » Жильцам 63 квартир из рухнувшего дома в Магнитогорске оформлено новое жилье

Жильцам 63 квартир из рухнувшего дома в Магнитогорске оформлено новое жилье

Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске

. Жильцы 63 квартир дома в Магнитогорске, где в конце прошлого года произошел взрыв, получили новое жилье, одна из квартир приобретена в Челябинске, сообщили РИА Новости в четверг в управлении соцзащиты администрации города.Как сообщала замглавы Магнитогорска по социальным вопросам Светлана Тулупова, всего в седьмом и восьмом подъездах, которые демонтированы, 92 квартиры, уведомления на получение нового жилья подали все проживавшие в них.»В настоящее время жители 63 квартир уже получили выплаты и оформили жилье. Одна из квартир куплена в Челябинске, остальные — в Магнитогорске. Все квартиры куплены на вторичном рынке жилья, а две — в новостройке», — рассказали в управлении соцзащиты.

По данным горадминистрации, в благотворительный фонд помощи пострадавшим на 28 февраля поступило 60,6 миллиона рублей, из них материальная помощь на аренду помещений составила 8 миллионов рублей, на погребение — 975 тысяч рублей, возмещение госпошлины в ЗАГС за выдачу повторных свидетельств и справок пострадавшим — 22,4 тысячи рублей.

В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*