Главная » Новости » Ростовский суд подтвердил приговор бывшему главному архитектору области

Ростовский суд подтвердил приговор бывшему главному архитектору области

В Вахитовском районном суде Казани

. Ростовский областной суд во вторник подтвердил законность приговора бывшему главному архитектору региона Алексею Полянскому, осужденному за превышение должностных полномочий, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.В сентябре 2018 года Ленинский районный суд приговорил Полянского к 3,5 годам условно за превышение должностных полномочий. По версии следствия, он разрешал вводить в эксплуатацию здания, которые еще не были капитальными строениями. Ущерб от его действий был оценен в 88 миллионов рублей.Приговор был обжалован защитой и гособвинением 6 ноября, однако судебные заседания откладывались по разным причинам, в том числе из-за неявки осужденного.

В ходе судебного заседания во вторник гособвинитель просил суд отменить приговор районного суда и ужесточить Полянскому приговор до 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. «Суд первой инстанции не в полной мере учел характер опасности совершенного Полянским преступления, что повлекло назначение чрезмерно мягкого наказания», — сказал прокурор.

Адвокат Полянского, в свою очередь, просил суд отменить приговор районного суда и направить на новое рассмотрение, настаивая на невиновности своего подзащитного.»Суд постановил приговор Ленинского районного суда оставить без изменения, апелляционное представление гособвинителя и апелляционную жалобу защитника — без удовлетворения», — сказала судья.В середине февраля губернатор области Василий Голубев подписал указ об освобождении Полянского от должности главного архитектора региона. На следующий день СК РФ сообщил, что в отношении Полянского, а также главных архитекторов Ростова-на-Дону и администрации Мартыновского района области Романа Илюгина и Александра Корчиги возбуждены дела о превышении должностных полномочий.По версии следствия, чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, в результате чего были нарушены права более 60 участников долевого строительства, а их деньги похищены.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*