Главная » Новости » Шойгу допустил отмену призыва в России

Шойгу допустил отмену призыва в России

Нашивки на военную форму для призывников

Министр обороны Сергей Шойгу допустил возможность отмены призыва в армию.»В принципе это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае», — сказал Шойгу в интервью газете «Московский комсомолец».По его словам, в случае угрозы начала войны мобилизационный резерв позволит достаточно быстро усилить армию.

К тому же, у людей есть ощущение причастности к защите своей страны. А если армия будет восприниматься исключительно как один из способов неплохо заработать, этого нравственного стержня у них точно не будет.

Сергей ШойгуШойгу отметил, что служба по призыву — одна из эффективных форм военной подготовки граждан, в которой «нет ничего необычного и тем более страшного». В качестве примера министр привел Израиль, где служат не только молодые люди, но и девушки.

«Другое дело, что российская армия и дальше будет неизбежно профессионализироваться», — добавил Шойгу, подчеркнув, что уже сейчас число контрактников среди рядовых и сержантов превышает количество призывников.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*